Es Kepal Milo
Bahan :
- 80-85 gram Susu bubuk Milo original (jangan pakai yang 3in1)
- 10 gramCoklat bubuk
- 200 gramSusu kental manis
- Susu cair secukupnya (jika adonan coklat terlalu kental saja, namun jika tipe susu kental manis lebih encer bisa tambahkan bubuk milo lagi sampai kekentalannya pas. Untuk susu cair bisa diganti air hangat)
- Es serut secukupnya (jika tidak punya alat untuk menyerut es, bisa menggunakan blender khusus es batu. Proses sampai es batu menjadi es serut)
Topping Es Kepal Milo :
- Meises coklat atau warna-warni
- Biskuit oreo, biskuit keju, gandum dll apa saja sesuai selera (buang krimnya, lalu potong-potong dadu biskuitnya)
- Kacang sangrai
- Keju parut
- Chocochip / cococrunch
- Wafer
- Chocolatos
- Untuk topping silahkan kreasikan apa saja sesuai selera
Cara Membuat :
- Pertama-tama campur coklat bubuk dan susu bubuk Milo kedalam wadah, aduk sampai rata.
- Selanjutnya masukkan susu kental manis, aduk secukupnya. Dilanjut dengan mixer adonan coklat sampai lembut dan kental khas coklat leleh yang pas. Sisihkan.
- Ambil es serut lalu masukkan ke dalam mangkok saji. Bentuk kepal layaknya membuat es kepal pelangi. Kemudian masukkan adonan coklat milo secukupnya.
- Terakhir beri topping sesuai selera.
- Taraaa, es kepal coklat milo siap untuk dinikmati. Segaaaaaaaaaar!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar