Puding Karamel Siram Peach
Bahan :
- 200 gram Roti tawar tanpa kulit
- 400 cc Susu cair
- 50 gram margarin atau mentega, cairkan
- 1/2 sdt garam
- 3 butir telur ayam
- 100 gram gula pasir
- 2 sdm rhum
- 100 gram gula pasir, untuk karamel
- 1 kaleng buah peach, bisa ditambah buah lainnya mis. Rasberry
Cara Membuat :
- Rendam Roti dalam susu, masukkan 100 gram gula dalam panci anti lengket, masak dengan api kecil. setelah gula hancur dan berwarna kuning, beri 3 sdm air, aduk pelan-pelan. tuang ke dalam pinggan tahan panas.
- Kocok telur dan gula sampai hancur, campurkan roti yang sudah direndam susu. masukkan margarin cair dan garam. kocok sampai halus, tuang semua diatas karamel.
- panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 180 derajat celcius, beri air dalam loyang supaya tidak pecah karamelnya (di-tim). panggang 土30 menit atau sampai asdonan roti mengeras. angkat dan dinginkan beri beberapa sendok rhum dan buah peach, hidangkan. .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar