Kamis, 17 Mei 2018

Sajian Manis dari Roti Tawar

Puding Karamel Siram Peach 

Bahan : 
  • 200 gram Roti tawar tanpa kulit
  • 400 cc Susu cair
  • 50 gram margarin atau mentega, cairkan
  • 1/2 sdt garam
  • 3 butir telur ayam
  • 100 gram gula pasir 
  • 2 sdm rhum
  • 100 gram gula pasir, untuk karamel
  • 1 kaleng buah peach, bisa ditambah buah lainnya mis. Rasberry

Cara Membuat :

  1. Rendam Roti dalam susu, masukkan 100 gram gula dalam panci anti lengket, masak dengan api kecil. setelah gula hancur dan berwarna kuning, beri 3 sdm air, aduk pelan-pelan. tuang ke dalam pinggan tahan panas. 
  2. Kocok telur dan gula sampai hancur, campurkan roti yang sudah direndam susu. masukkan margarin cair dan garam. kocok sampai halus, tuang semua diatas karamel. 
  3. panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 180 derajat celcius, beri air dalam loyang supaya tidak pecah karamelnya (di-tim). panggang 土30 menit atau sampai asdonan roti mengeras. angkat dan dinginkan beri beberapa sendok rhum dan buah peach, hidangkan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar